Документы для оформления визы в Хорватию

Документы для оформления туристической визы принимаются только в полном комплекте, при наличии полной оплаты тура.

Общий перечень необходимых документов:

  • Опросный лист
  • Паспорт, действующий, как минимум, в течение трех месяцев после даты планируемого выезда из Хорватии, содержащий, как минимум, две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад.
  • Копия первой страницы загранпаспорта заявителя, а также всех виз за последние 3 года.
  • Копия всех заполненных страниц гражданского паспорта заявителя.
  • 2 фотографии (цветная, без углов и овалов, 35 мм x 45 мм, белый фон, лицо должно занимать 80% фотографии). Важно! Фотография не должна совпадать с фотографиями, в ранее выданных визах в действующем заграничном паспорте.

Для детей до 18 лет (включая детей, вписанных в паспорт родителя) дополнительно:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Если ребенок выезжает один или сопровождается одним из родителей: требуется копия согласия на выезд + копия 1 стр. российского паспорта доверителя или копия действующей хорватской визы родителя, выезжающего вместе с ребенком, если заявление на получение визы не подается с родителем одновременно
  • Справка с места учебы + копия студенческого билета

Консульство Хорватии оставляет за собой право запросить дополнительные документы в индивидуальном порядке и вызвать туриста на собеседование.