Документы для оформления визы в Индию

Перечень документов для оформления туристской визы для совершеннолетних граждан РФ

 

Внимание! Виза оформляется только для граждан РФ.

Необходимые документы:

  1. Опросный лист
  2. Действующий заграничный паспорт и ксерокопия первой страницы действующего заграничного паспорта.
  • срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи документов в консульство.Обязательно для проверки!
  • в паспорте должен быть чистый разворот для проставления визы;
  • не должно быть отказов по визе в Индию и виз Пакистана. А также не должно быть нарушений визового режима при предыдущих поездках в Индию.

  3. Две цветные фотографии (35 мм х 45 мм на белом фоне на плотной фотобумаге, без углов и овалов).

Требования к фотографиям:
  • Цветная фотография размером: ширина 35 мм, высота 45 мм.
  • Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
  • Фотография должна быть в анфас, а не в профиль.
  • Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения.
  • Изображение должно быть четким и ясным.

  4. Односторонняя ксерокопия первой страницы и страниц с данными о прописке внутреннего паспорта.
СТРОГО - формат А4, по одному развороту на каждую страницу
 
  5. Копия 1 страницы загранпаспорта +копия предыдущих виз в Индию
 
  6. Для безработных необходимо предоставить выписку из банка.
 

 


 

Образцы документов для оформления визы

 

Перечень документов для оформления туристской визы для несовершеннолетних граждан РФ

Внимание! Виза оформляется только для граждан РФ.

Необходимые документы:

  1. Опросный лист
  2. Действующий заграничный паспорт и ксерокопия первой страницы действующего заграничного паспорта.
    • срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи документов в консульство.Обязательно для проверки!
    • в паспорте должен быть чистый разворот для проставления визы;
    • не должно быть отказов по визе в Индию и виз Пакистана. А также не должно быть нарушений визового режима при предыдущих поездках в Индию.

     
  3. Две цветные фотографии (35 мм х 45 мм на белом фоне на плотной фотобумаге, без углов и овалов).

    Требования к фотографиям:
    • Цветная фотография размером: ширина 35 мм, высота 45 мм.
    • Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
    • Фотография должна быть в анфас, а не в профиль.
    • Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения.
    • Изображение должно быть четким и ясным.

     
  4. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка. C переводом на английский язык без нотариального заверения в печатном виде.
     
  5. Односторонняя ксерокопия первой страницы и страниц с данными о прописке внутреннего паспорта.
    СТРОГО - формат А4, по одному развороту на каждую страницу (для граждан РФ достигших 14 лет).
     
  6. Для несовершеннолетних, выезжающих с одним родителем или без родителей необходимо предоставить копию нотариального согласия на выезд ребенка, а в случае невозможности ее получения, документы, подтверждающие причину отсутствия доверенности (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.);
    • Если отец записан со слов матери- предоставляется форма № 025 из ЗАГСа (копия)+ нотариально заверенное письмо от матери о том, что она является единственным законным представителем с переводом. Письмо пишется в свободной форме.
    • Если в свидетельстве о рождении в графе « отец» стоит прочерк, то необходимо предоставить нотариально заверенное письмо от матери о том, что она является единственным законным представителем с переводом. Письмо пишется в свободной форме.
    • Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции.
    • Если ребенок летит с одним из родителей, к согласию необходимо приложить свидетельство о браке.
    • Если у ребенка разная фамилия с одним из родителей, необходимо приложить свидетельство о рождении и другие документы, подтверждающие родство.
    • К согласию обязательно нужно прикладывать первую страницу паспорта РФ родителя того, кто дает согласие и сопровождающего.

     

    Согласие на вывоз ребенка может быть оформлено в двух вариантах:

    • Срок согласия от 3 месяцев с даты начала тура для получения однократной визы на 3 месяца. В анкете в графе «Duration of Visa (In Months)» необходимо указывать «3», в графе «№ of Entries» - «Single».
    • Срок согласия от 6 месяцев с даты начала тура для получения двукратной визы на 6 месяцев. В анкете в графе «Duration of Visa (In Months)» необходимо указывать «6», в графе «№ of Entries» - «Double».

     

    Внимание! Нотариально заверенная копия согласия не требуется!

     

    Внимание! Все документы должны быть переведены на английский язык!

    Образец согласия на выезд ребенка

  7. Копия предыдущих виз в Индию

 


 

Образцы документов для оформления визы

 

 

Электронная виза в Индию

 

Информируем вас о том, что Правительством Индии было утверждено оформление электронной визы (TVOA).

 

Оформить электронную визу возможно гражданам следующих стран: Австралия, Австрия, Албания, Андорра, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Армения, Аруба, Багамские Острова, Барбадос, Белиз, Бельгия, Болгария, Боливия, Босния и Герцеговина, Ботсвана, Бразилия, Бруней, Вануату, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Восточный Тимор, Вьетнам, Габон, Гайана, Гаити, Гамбия, Гана, Гватемала, Гвинея, Германия, Гондурас, Гренада, Греция, Грузия, Дания, Джибути, Доминика, Доминиканская Республика, Замбия, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иордания, Ирландия, Исландия, Испания, Кабо-Верде, Каймановы острова, Камбоджа, Канада, Кения, Кирибати, Китай, Колумбия, Коморские острова, Коста-Рика, Кот-д'Ивуар, Куба, Лаос, Латвия, Лесото, Либерия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Маврикий, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мальта, Маршалловы острова, Мексика, Микронезия, Мозамбик, Молдова, Монако, Монголия, Монтсеррат, Мьянма, Намибия, Науру, Нидерланды, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, Оман, Остров Ниуэ, Острова Кука, Палау, Палестина, Панама, Папуа-Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Македония, Россия, Румыния, Сальвадор, Самоа, Сан-Марино, САР Гонконг КНР, САР Макао КНР, Свазиленд, Сейшельские Острова, Сенегал, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, Соломоновы острова, Суринам, США, Таджикистан, Таиланд, Танзания, Тайвань, Теркс и Кайкос, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тувалу, Украина, Уругвай, Фиджи, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, Эквадор, Эритрея, Эстония, ЮАР, Ямайка, Япония.

 

Начиная с 15.12.2014 SUNMAR оформляет электронную визу (TVOA).

 

Оформление электронной визы возможно только после истечения крайнего срока подачи документов на визу, оформляемую через посольство Индии.

 

Электронная виза является въездной и дает право на пребывание в стране до 30 дней.
Въехать в Индию можно в даты указанные на визе.

Оформление электронной визы возможно только для туристов, имеющих свой заграничный паспорт.

 

Стоимость визы — 70 у.е.

 

Срок оформления — 5 дней.

В случае отказа системой в выдачи Электронного разрешения необходимо получение обычной визы в Посольстве Индии.
Стоимость электронного разрешения на въезд не возвращается в следующих случаях:

  • В случае отказа консульством Индии в выдаче электронного разрешения.
  • В случае отказа туриста от тура. Если на момент отказа от тура документы поданы в консульство для оформления электронного разрешения.
  • В случае замены фамилий туристов. Если на момент замены фамилий документы поданы в консульство для оформления электронного разрешения.

 

Необходимые документы:

 

1. Опросный лист.

 

  • Необходимо выслать читаемый скан или формат Word. Все пункты заполняются печатными буквами.
  • Файл должен быть обязательно подписан латинскими буквами (IVANOV_IVAN_oprosniy_list)

 

2. Четкая отсканированная цветная копия полного разворота заграничного паспорта с данными туриста и фотографией. Срок действия загранпаспорта должен быть СТРОГО не менее 6 месяцев на момент въезда в Индию. Заграничный паспорт не должен иметь повреждений (испачкан, залит жидкостью или порван). В случае возникновения проблем при прохождении пограничного контроля в связи с повреждениями в загранпаспорте, турист/турагент несет ответственность самостоятельно

 

  • Формат файла – PDF
  • Размер файла - от 10 до 280 KB
  • Файл должен быть обязательно подписан латинскими буквами (IVANOV_IVAN_passport)

 

3.Четкая цветная отсканированная фотография на белом фоне.

 

  • Формат файла – JPG
  • Размер файла - 10 KB до 1 MB
  • Разрешение не менее 355*473 пикселей
  • Файл должен быть обязательно подписан латинскими буквами (IVANOV_IVAN_photo.jpg)

ВАЖНО!

Отсутствие распечатанной электронной визы ведет к депортации туриста из страны.

Посещение Индии по электронной визе возможно только два раза в год.

Данные заявителя будут в обязательном порядке фиксироваться в аэропорту по прибытии в Индию (при прохождении пограничного контроля у туристов будут сняты биометрические данные).

Вылет и прилет осуществляется из 16 аэропортов Индии (Ахмедабад, Амритсар, Гая, Гоа, Джайпур, Бангалор, Ченнаи, Кочин, Дели, Лакхнау, Мумбаи, Калькутта, Тиручирапалли, Хайдерабад, Тривандрум и Варанаси).

Внимание! Виза оформляется только для граждан РФ.

Внимание!

  • Документы на визу принимаются только при наличии полной оплаты и в полном комплекте.
  • Паспорта принимаются без обложек.
  • Документы на визу не принимаются в случае, если:
    - когда-либо были отказы в индийской визе;
    - в паспорте стоит отметка о посещении Пакистана.

 

Необходимые документы:

  1. Действующий заграничный паспорт и ксерокопия первой страницы действующего заграничного паспорта.
    • Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи документов в консульство.Обязательно для проверки!
    • Паспорт должен быть правильно оформлен и заверен печатью ОВИРа (заполнены графы: место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта c обязательной подписью его владельца).
    • Все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом.
    • В паспорте должен быть чистый разворот для проставления визы. Для этого нужно пролистать полностью все страницы загранпаспорта.
    • В заграничном паспорте не должно быть отказов по визе в Индию, виза Пакистана. А также не должно быть нарушений визового режима при предыдущих поездках в Индию.
    • При смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии.
    • При наличии информации о детях, вписанных в паспорт, каждая информация о ребенке должна быть заверена печатью ОВИРа, обязательно должны быть прописаны фамилия, имя латинскими буквами и дата рождения (фотография на ребенка обязательна, независимо от возраста).
    • Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт (дети могут быть вписаны в паспорт родителей только до 14 лет).

     
  2. Две цветные фотографии (35 мм х 45 мм на белом фоне на плотной фотобумаге, без углов и овалов).

    Требования к фотографиям:
    • Цветная фотография размером: ширина 35 мм, высота 45 мм.
    • Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
    • Фотография должна быть в анфас, а не в профиль.
    • Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения.
    • Изображение должно быть четким и ясным.

     
  3. Копия общегражданского паспорта (первая страница и страница с пропиской)
    СТРОГО - формат А4, по одному развороту на каждую страницу.
      

Дополнительные документы для детей до 18 лет

  1. На ребенка дополнительно предоставляется копия свидетельства о рождении.
     
  2. Перевод свидетельства о рождении на английский язык (без нотариального заверения).
     
  3. Копия нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей в случае, если ребенок выезжает с родственникам, знакомыми. В случае, если ребенок выезжает с одним из родителей – согласие от второго родителя также требуется! Дополнительно предоставляется копия паспорта РФ обоих родителей (страница с фото + страница с пропиской).
     
  4. Перевод согласия на вывоз ребенка на английский язык (без нотариального заверения).
     

Дополнительная информация:

  • Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного свидетельства.
  • Если заявитель является лицом средств массовой информации, то необходимо заполнить дополнительную форму "С".
  • Гражданам РФ, зарегистрированным в других регионах, но работающих в Санкт-Петербурге или на Северо - Западе – необходимо предоставить справку с работы (стаж не менее 2-х лет) с переводом на английский язык (заверять перевод не нужно).