Информация по визе в Израиль

С 20 сентября 2008 года вступило в силу соглашение между Россией и Израилем об отмене визового режима для туристов.

 

Без туристической визы можно провести в Израиле не более 90 дней в течение 6 месяцев. По приезду в Израиль в заграничный паспорт ставится штамп о прибытии.

 

Отмена визового режима не гарантирует въезда в страну. «В соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами непосредственно при пересечении государственной границы», - говорится в официальном комментарии Посольства Израиля.

 

При прохождении границы необходимо иметь в наличие следующие документы:

 

  • загранпаспорт, сроком действия не менее 6 месяцев с момента вылета в Израиль;
  • ваучер на проживание;
  • медицинскую страховку;
  • авиабилет в Израиль и обратно.

 

Документы для выезда несовершеннолетних детей:

 

1. Если ребенок выезжает в Израиль с одним из родителей, помимо обычных документов, необходимо наличие следующих:

 

  • нотариальное согласие на выезд от родителя, который не участвует в поездке;
  • ксерокопия первой страницы российского паспорта (с фотографией и подписью) родителя, который дает согласие на выезд.

 

2. Если ребенок выезжает в Израиль без родителей в сопровождении другого лица, либо самостоятельно, помимо обычных документов, необходимо наличие следующих:

 

  • нотариальное согласие на выезд от обоих родителей;
  • ксерокопии первой страницы российского паспорта (с фотографией и подписью) обоих родителей.

 


 

Если вы гражданин другой страны

 

Для граждан, не имеющих гражданства Российской Федерации, могут быть установлены иные правила выезда. Просим узнать о них в соответствующих посольствах и консульствах. Обращаем ваше внимание, что визы для граждан Беларуси оформляются самостоятельно в консульстве государства Израиль в г. Минск.

 

Гражданам следующих государств не требуется предварительная подача документов на получение визы:

Аргентина Доминиканская Республика Коломбия Нидерланды Сингапур Хорватия
Бельгия Ирландия Латвия Норвегия Словакия Чешская Республика
Болгария Исландия Литва Польша Словения Швейцария
Великобритания Испания Македония Португалия США Швеция
Венгрия Италия Мальта Румыния Украина Эстония
Германия Канада Монако Сан-Марино Финляндия Южная Корея
Греция Кипр Монголия Сербия Франция Япония
Дания          

 

Гражданам следующих государств требуется предварительная подача документов на получение визы:

 Австрия Сенегал Казахстан  Либерия Тайвань   Узбекистан
 Азербайджан Босния Герцеговина Камбоджи  Мальдивы  Тайланд  Черногория
 Албания Вьетнам Кения  Молдавия  Танзания  Шри Ланка
 Андорра Уганда Киргизия  Непал  Туркмения  Эфиопия
 Армения Джибути Куба   Сейшелы  Турция  
 Бангладеш Индия Лаос       

 

Гражданам следующих государств въезд в Израиль запрещен:

Алжир Индонезия Катар Малайзия Саудовская Аравия
Афганистан Иордания Кувейт Марокко Сирия
Бахрейн Ирак Ливан ОАЭ Сомали
Египет Иран Ливия Оман Судан
Йемен Иретрия Мавритания Пакистан Тунис

 

Обращаем Ваше внимание, что иностранным гражданам и лицам без гражданства, возвращающимся из туров в Российскую Федерацию, необходимо иметь при себе документы, являющиеся подтверждением легального въезда в РФ (например: действующая российская виза). Более подробная информация содержится в памятке туриста по отдыху (раздел «Паспорт, визы»).

 

Выезжающим по гостевым и туристическим визам категорически запрещается трудоустройство в Израиле. Нарушившим визовый режим в Израиле виза повторно не выдается.