Информация по визе на Шри Ланку

ВАРИАНТ №1 – ПО ПРИЛЕТУ

ГРАЖДАНЕ РОССИИ, СТРАН СНГ И СТРАН, ВКЛЮЧЕННЫХ В СПИСОК A*
Въезжают на территорию Шри-Ланки на срок до 30 дней и получают визу по прибытию в порту въезда.
Стоимость самостоятельного оформления визы по прибытию – 40 долларов. Дети до 12 лет бесплатно.

* страны, включенные в Список A*

 

 


ВАРИАНТ №2 – ЗАРАНЕЕ НА САЙТЕ КОНСУЛЬСТВА

ГРАЖДАНЕ РОССИИ И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ТАКЖЕ ГРАЖДАНЕ ДРУГИХ СТРАН МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ВИЗУ ЗАРАНЕЕ

Необходимо оформить до вылета (ориентировочно за 24 часа) электронное разрешение на въезд ETA (Electronic Travel Authorization) на сайте миграционной службы Шри-Ланки.
Стоимость самостоятельного оформления визы – 35 долларов. Дети до 12 лет бесплатно.
Пример заполнения анкеты для получения электронного разрешения на въезд вы можете скачать по ссылке.


ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

Цель визита – туризм
Обратный авиабилет
Достаточное количество наличных денежных средств на период предполагаемого нахождения на территории Шри-Ланки, не менее 25 долларов в день на человека
Ваучер на проживание в отеле
Заграничный паспорт, действующий более 6 месяцев с предполагаемой даты окончания поездки в Шри-Ланку


Адрес консульства Шри-Ланки в Российской Федерации:
129090, Москва, ул. Щепкина, дом 24
Тел: +7 (495) 688-16-20, +7(495) 688-16-51, +7 (495) 688-14-63 (доб. 17)
Для получения консультации на русском языке добавочный — 11
Факс: +7 (495) 688-17-57