Документы для оформления визы в ОАЭ

Документы для совершеннолетних

Документы для оформления визы:

 

1. Четкая отсканированная цветная копия 1-й страницы заграничного паспорта с данными туриста и фотографией. Паспорт должен действовать 6 месяцев с даты начала тура. Образец паспорта.

  • Формат файла - JPG
  • Размер файла - от 27 до 37 кб
  • Файл должен быть обязательно подписан латинскими буквами (IVANOV_IVAN)

 

2. Четкая цветная отсканированная фотография.

 

  • Формат файла - JPG
  • Размер файла - от 27 до 37 кб
  • Файл должен быть обязательно подписан латинскими буквами (IVANOV_IVAN_photo.jpg)

 

Инструкция по обработке паспорта (скачать в Word)

Инструкция по обработке фотографии (скачать в Word)

 

3. Гражданам России, родившимся в арабских странах таких как: Афганистан, Алжир, Бахрейн, Джибути, Египет, Западная Сахара, Йемен, Иордания, Ирак, Иран, Катар, Коморы, Кувейт, Ливан, Ливия, Мавритания, Марокко, ОАЭ, Оман, Пакистан, Палестина, Саудовской Аравия, Сирия, Сомали, Судан, Тунис необходимо предоставлять свидетельство о рождении, не зависимо от возраста туриста.


  • Формат файла - JPG
  • Размер файла - от 27 до 37 кб
  • Файл должен быть обязательно подписан латинскими буквами (IVANOV_IVAN_svidetelstvo.jpg)

 

Примечание:

 

  1. Если ребенок вписан в паспорт к родителю, необходимо отправлять страницу с его данными.
  2. Нечеткая копия паспорта может повлечь за собой отказ в визе и повторную подачу документов на визу, с повторной оплатой.

 

Важно:

1. Если на момент сдачи документов на визу в заявку внесены не корректные данные туриста (фамилия, имя, дата рождения, номер паспорта, срок действия паспорта, национальность) замена данных приравнивается к обращению за новой визой c повторной оплатой.

2. Нечеткая копия паспорта может повлечь за собой отказ в рассмотрении документов Иммиграционной службой ОАЭ. Переподача документов оплачивается повторно.

Полученные визы необходимо распечатать в личном кабинете (Информация о визе / Распечатать визы).

Документы для несовершеннолетних


Документы для оформления визы:


1. Четкая отсканированная цветная копия 1-й страницы заграничного паспорта с данными туриста и фотографией. Паспорт должен действовать 6 месяцев с даты начала тура. Образец паспорта.

  • Формат файла - JPG
  • Размер файла - от 27 до 37 кб
  • Файл должен быть обязательно подписан латинскими буквами (IVANOV_IVAN)


Инструкция по обработке паспорта (скачать в Word)


2. Четкая цветная отсканированная фотография.

  • Формат файла - JPG
  • Размер файла - от 27 до 37 кб
  • Файл должен быть обязательно подписан латинскими буквами (IVANOV_IVAN_photo.jpg)


Инструкция по обработке фотографии (скачать в Word)

 

3. Туристам до 18 лет путешествующим в сопровождении родителя с отличающейся фамилией, либо в сопровождении родственников необходимо предоставить перевод на английский язык свидетельства о рождении, заверенный агентством или в бюро переводов. Данные требования не применимы к детям, вписанным в паспорт родителей.
Просьба обратить внимание, если родитель по каким-то причинам изменил свою фамилию (теперь она не совпадает с фамилией в свидетельстве ребенка), необходимо предоставить перевод документа (свидетельство о разводе с присвоением девичьей фамилии, свидетельство о новом браке, свидетельство о смене фамилии по желанию совершеннолетнего и т.д.), по средствам которого можно провести прямую линию родства между несовершеннолетним заявителем и родителем.
При опекунстве, необходимо предоставить перевод решения судебной инстанции о назначении опекунства над ребенком (только основные моменты: причина обращения в суд, решение суда, постановление суда), уместить информацию на одном листе А4 - строго.

  • Формат файла - JPG
  • Размер файла - от 27 до 37 кб
  • Файл должен быть обязательно подписан латинскими буквами (IVANOV_IVAN_svidetelstvo.jpg)

4. Гражданам России, родившимся в арабских странах таких как: Афганистан, Алжир, Бахрейн, Джибути, Египет, Западная Сахара, Йемен, Иордания, Ирак, Иран, Катар, Коморы, Кувейт, Ливан, Ливия, Мавритания, Марокко, ОАЭ, Оман, Пакистан, Палестина, Саудовской Аравия, Сирия, Сомали, Судан, Тунис необходимо предоставлять свидетельство о рождении, не зависимо от возраста туриста.

  • Формат файла - JPG
  • Размер файла - от 27 до 37 кб
  • Файл должен быть обязательно подписан латинскими буквами (IVANOV_IVAN_svidetelstvo.jpg)

5. Детям, вписанным в паспорт к родителю, необходимо предоставить отсканированную цветную копию страницы с его данными.

  • Формат файла - JPG
  • Размер файла - от 27 до 37 кб
  • Файл должен быть обязательно подписан латинскими буквами (CHILD_IN_PASSPORT_IVANOV_IVAN.jpg)

 

 

Важно:

1. Если на момент сдачи документов на визу в заявку внесены не корректные данные туриста (фамилия, имя, дата рождения, номер паспорта, срок действия паспорта, национальность) замена данных приравнивается к обращению за новой визой c повторной оплатой.

2. Нечеткая копия паспорта может повлечь за собой отказ в рассмотрении документов Иммиграционной службой ОАЭ. Переподача документов оплачивается повторно.

Полученные визы необходимо распечатать в личном кабинете (Информация о визе / Распечатать визы).