Документы для оформления визы в ОАЭ

С 01.02.2017 оформление въездных виз в ОАЭ для граждан РФ осуществляется по прилету.

Гражданам РФ планирующим туристические поездки в Объединенные Арабские Эмираты, не требуется оформление виз заранее. По прибытии в любой аэропорт ОАЭ туристы оформляют визу по прилету. Первичная виза будет предоставляться на 30 дней с возможностью однократного продления ее на срок 30 дней. В случае нескольких въездов/выездов из страны, необходимо также каждый раз получать визу по прилету. Стоимость за оформление визы не взимается.

Виза по прилету оформляется исключительно для граждан РФ. Гражданам РФ, у которых в графе "место рождения", указаны страны Ближнего Востока (Бахрейн, Египет, Ирак, Иран, Йемен, Иордания, Катар, Кипр, Кувейт, Ливан, ОАЭ, Оман, Палестина, Саудовская Аравия, Сирия, Турция), для получения визы по прилету требуется иметь при себе - копию свидетельства о рождении, с нотариально заверенным переводом на английский, или арабский языки либо отсканированный, ранее выданный, заграничный паспорт (все страницы).

Остальные туристы, в том числе граждане Украины, Казахстана, Белоруссии, Азербайджана и другие страны оформляют въездные визы в обычном порядке, согласно крайним срокам на сайте с оплатой визового сбора.

Документы на визу для несовершеннолетних детей, вписанных в паспорт родителя:


Документы для оформления визы:


1. Четкая отсканированная цветная копия 1-й страницы заграничного паспорта с данными туриста и фотографией. Паспорт должен действовать 6 месяцев с даты начала тура. Образец паспорта.

  • Формат файла - JPG
  • Размер файла - от 27 до 37 кб
  • Файл должен быть обязательно подписан латинскими буквами (IVANOV_IVAN)


Инструкция по обработке паспорта (скачать в Word)


2. Четкая цветная отсканированная фотография.

  • Формат файла - JPG
  • Размер файла - от 27 до 37 кб
  • Файл должен быть обязательно подписан латинскими буквами (IVANOV_IVAN_photo.jpg)


Инструкция по обработке фотографии (скачать в Word)

 

3. Туристам до 18 лет путешествующим в сопровождении родителя с отличающейся фамилией, либо в сопровождении родственников необходимо предоставить перевод на английский язык свидетельства о рождении, заверенный агентством или в бюро переводов. Данные требования не применимы к детям, вписанным в паспорт родителей.
Просьба обратить внимание, если родитель по каким-то причинам изменил свою фамилию (теперь она не совпадает с фамилией в свидетельстве ребенка), необходимо предоставить перевод документа (свидетельство о разводе с присвоением девичьей фамилии, свидетельство о новом браке, свидетельство о смене фамилии по желанию совершеннолетнего и т.д.), по средствам которого можно провести прямую линию родства между несовершеннолетним заявителем и родителем.
При опекунстве, необходимо предоставить перевод решения судебной инстанции о назначении опекунства над ребенком (только основные моменты: причина обращения в суд, решение суда, постановление суда), уместить информацию на одном листе А4 - строго.

  • Формат файла - JPG
  • Размер файла - от 27 до 37 кб
  • Файл должен быть обязательно подписан латинскими буквами (IVANOV_IVAN_svidetelstvo.jpg)

4. Гражданам России, родившимся в арабских странах таких как: Афганистан, Алжир, Бахрейн, Джибути, Египет, Западная Сахара, Йемен, Иордания, Ирак, Иран, Катар, Коморы, Кувейт, Ливан, Ливия, Мавритания, Марокко, ОАЭ, Оман, Пакистан, Палестина, Саудовской Аравия, Сирия, Сомали, Судан, Тунис необходимо предоставлять свидетельство о рождении, не зависимо от возраста туриста.

  • Формат файла - JPG
  • Размер файла - от 27 до 37 кб
  • Файл должен быть обязательно подписан латинскими буквами (IVANOV_IVAN_svidetelstvo.jpg)

5. Детям, вписанным в паспорт к родителю, необходимо предоставить отсканированную цветную копию страницы с его данными.

  • Формат файла - JPG
  • Размер файла - от 27 до 37 кб
  • Файл должен быть обязательно подписан латинскими буквами (CHILD_IN_PASSPORT_IVANOV_IVAN.jpg)

 

 

Важно:

1. Если на момент сдачи документов на визу в заявку внесены не корректные данные туриста (фамилия, имя, дата рождения, номер паспорта, срок действия паспорта, национальность) замена данных приравнивается к обращению за новой визой c повторной оплатой.

2. Нечеткая копия паспорта может повлечь за собой отказ в рассмотрении документов Иммиграционной службой ОАЭ. Переподача документов оплачивается повторно.

Полученные визы необходимо распечатать в личном кабинете (Информация о визе / Распечатать визы).

Документы для совершеннолетних


Оформление виз для совершеннолетних граждан РФ до 01.02.2017