Информация по визе в ОАЭ

ВНИМАНИЕ: Загранпаспорт должен действовать не менее 6-ти месяцев с даты начала тура.

Документы на визу принимаются не ранее, чем за 15 дней до даты заезда.

Документы для оформления туристической визы в ОАЭ принимаются только в полном комплекте, при наличии полной оплаты тура.

Документы на визу подаются в Иммиграционную службу только при наличии подтверждения от отеля, независимо от даты вылета.

Штамп о пересечении границы с Израилем, а также ранее выданные визы в Израиль НЕ ЯВЛЯЮТСЯ препятствием для получения визы в ОАЭ.

По прибытию в любой из аэропортов ОАЭ - Дубаи, Шарджа, Абу Даби или Рас Аль Хайм в любой из терминалов, при себе необходимо иметь копию визы (это необходимо для прохождения сканирования зрачка) и заграничный паспорт.

Виза ОАЭ является однократной и действует в течение двух месяцев с даты её получения. Срок пребывания туриста в стране по визе при этом не должен превышать 29 дней.

Если турист находился в ОАЭ более 14 дней, то повторная подача документов на визу возможна через 5 дней после выезда из ОАЭ.
В случае отказа в визе Иммиграционной службой ОАЭ, стоимость визы не возвращается. Если турист не может использовать забронированные и подтвержденные услуги по причине отказа, штрафные санкции за аннуляцию тура взимаются в соответствии с договором и реальными потерями туроператора.

Открытая виза действительна в следующих случаях изменений, вносимых в ранее подтвержденный тур:

  • Аннуляция отеля, подтвержденного ранее, и бронирование нового отеля cо сроками поездки в пределах срока действия визы.
  • Изменение сроков поездки в пределах срока действия визы
  • Изменение типа номера
  • Штрафные санкции за изменение тура взимаются в соответствии с договором и реальными потерями туроператора.

Внимание! Услуга по содействию в получении въездной визы туристами оказывается комплексно с услугой страхования по риску «невозможность совершить поездку (невыезд)». Подробная информация содержится в разделе "Стоимость визы и сроки подачи документов". 


Внимание!

Если ребенок до 18 лет едет в сопровождении родителя с другой фамилией или в сопровождении родственников, 3-х лиц, необходимо предоставить перевод свидетельства о рождении на английский язык, заверенный агентством или бюро переводов.


Для граждан следующих государств не требуется предварительная подача документов на получение визы:
Австралия, Австрия, Андорра, Болгария, Бахрейн, Бельгия, Бруней, Венгрия, Ватикан, Великобритания, Германия, Греция, Гонконг, Голландия, Дания, Италия, Испания, Ирландия, Исландия, Канада, Катар, Кипр, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Лихтенштейн, Мальта, Монако, Малайзия, Новая Зеландия, Норвегия, Нидерланды, Оман, Польша, Португалия, Румыния, Саудовская Аравия, Словения, Словакия, Сан-Марино, США, Сингапур, Франция, Финляндия, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония.


При невозвращении туриста в срок и отсутствии информации о его местонахождении на территории ОАЭ иммиграционные власти выставляют штрафные санкции в размере 1480 долларов USD (5400 AED) как единовременный штраф и дополнительно пени за каждый день просрочки визы в размере 56 долларов за первый день просрочки и 28 долларов (100 AED) за второй и каждый последующий. Штрафные санкции применяются, начиная с 31-ого дня с момента въезда туриста в страну. Ответственность по выплате штрафа налагается на фирму, отправившую туриста. В случае необоснованности штрафа необходимо предоставить копию паспорта с отметкой о своевременном выезде из ОАЭ.