Информация по визе во Вьетнам

Для граждан России с 01.01.2009 был введен безвизовый въезд в Республику Вьетнам сроком пребывания не более 15 дней с однократным въездом в страну.
Срок действия паспорта должен быть при этом не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.

С 1 января 2015 г. вступил в силу закон Социалистической Республики Вьетнам № 47/2014/QH13 от 16 июня 2014 г. «О порядке въезда, выезда, транзита и пребывания иностранных граждан во Вьетнаме».
Согласно новым правилам, граждане Российской Федерации могут въезжать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней с заграничным паспортом, действительным не менее 6 месяцев, и при условии, что с даты их предыдущего выезда из Вьетнам прошло не менее 30 дней.
В случае необходимости повторного въезда в Республику до истечения указанного тридцатидневного периода, следует получить визу в одном из консульских учреждений Вьетнама за рубежом.

 

Документы необходимые для получения визы по прилету для пребывания в стране более 15 дней

  • заранее оформленное приглашение*
  • 2 цветных фото (4х6 см, на светлом фоне)

**Приглашение оформляется принимающей компанией-партнером SUNMAR. Для получения приглашения в упрощенном порядке Турагенту необходимо направить в SUNMAR заявку на визовое сопровождение, данные загранпаспорта и оплатить услуги.

Стоимость и срок оформления приглашения:

Срок пребывания до 30 дней до 30 дней до 90 дней до 90 дней
Количество въездов однократный многократный однократный многократный
Стоимость обычного приглашения
(продолжительность оформления 7 рабочих дней)
25 USD 35 USD 45 USD 60 USD
Стоимость срочного приглашения
(продолжительность оформления 3 дня)
40 USD 60 USD - -
Визовый сбор для граждан РФ,
взимается по прилету
-


65 USD



45 USD



95 USD
Визовый сбор для граждан иностранных государств
(Украины, Беларуси, Казахстана и др.),
взимается по прилету
45 USD

Продолжительность оформления приглашения - 7 рабочих дней для обычной визы, 3 рабочих дня - для срочной визы.

SUNMAR оформляет приглашение только при бронировании полного комплекта услуг, в которые входят: проживание, медицинская страховка, авиаперелёт, трансфер.

Внимание! За превышение срока пребывания 15 дней без визы или срока действия визы вьетнамскими законами предусмотрен штраф.

Стоимость визового приглашения не возвращается в следующих случаях:

  • В случае отказа компетентных органов Вьетнама в выдаче визы.
  • В случае отказа туриста от тура.
  • В случае замены информации о туристах (имя, фамилия, дата рождения, паспортные данные).

При замене аэропорта прилета, необходимо обязательно оформлять новое визовое приглашение. Стоимость за уже запрошенное/оформленное визовое приглашение не возвращается.

 

Продление визы во Вьетнаме

При необходимости продлить визу можно во время пребывания в стране. Для этого нужно обратиться в территориальный отдел управления въезда и выезда Министерства общественной безопасности Вьетнама с паспортом, заполненной на специальном бланке анкетой и двумя фотографиям. При этом рассмотрение документов может длиться пять дней.

Внимание! С 18.03.2014 МИД Республики Вьетнам совместно с министерством информации и коммуникаций запустили электронную систему выдачи виз. Туристы имеют возможность подавать документы, зарегистрировавшись на сайте http://visa.mofa.gov.vn